Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Красота, доступная всем

Вівторок, 18.06.2013    Оригінал публікації - на сайті газети "Магістраль"

Красота, доступная всем    На ГП «Дарницкий вагоноремонтный завод» прошла ІV выставка вышивки «Весенняя рапсодия».
   Свыше 80 работ представили 24 сотрудника Дарницкого вагоноремонтного завода, специализирующегося на капитальном ремонте и строительстве новых грузовых вагонов. Палитра жанров и техник богата и разнообразна: вышиванки, плетения, картины, вышитые крестиком и бисером, иконы, подушки, портреты, натюрморты. Особый интерес и восхищение у посетителей выставки вызвал портрет мамы оператора ЭВМ отдела автоматизированной системы управления производством Надежды Буйнецкой. Она работала над своим шедевром полтора года, чтобы преподнести его своей маме Марии Гаврилко в день её 85-летия. Яркое, незабываемое впечатление оставили картины «Спасение», «Мамина нежность», «Хортица»… Изюминкой вернисажа стали работы Евгения Головаша — мастера АТС, единственного мужчины, принявшего в нем участие — это вышитые бисером иконы и поделки.
   Работники завода, посетившие выставку, делали отметку в бюллетенях, отдавая таким образом свой голос за понравившуюся работу. Имена авторов при этом до последнего момента не назывались. По итогам голосования специальная комиссия подсчитала голоса и определила победителей.

   Как вам работается на железнодорожном предприятии? Давно ли увлекаетесь вышивкой?

Евгений Головаш    Евгений ГОЛОВАШ, электромеханик АТС:
   — На ДВРЗ тружусь всего три года. И это мое первое место работы. Сейчас мне 23 года. Очень нравится коллектив и вызывает уважение уровень профессионализма заводских специалистов. Вышивкой увлекся чуть больше двух лет тому назад.
   Увидел несколько работ в Интернете, там же прочитал, как можно сделать такую же красоту самому. Попробовал — и получилось.


Надежда Буйнецкая    Надежда БУЙНЕЦКАЯ, оператор отдела АСУ:
   — Я работаю на Дарницком вагоноремонтном заводе уже 25 лет. В последнее время проживаю в заводском общежитии вместе с престарелой мамой. Приблизительно пять лет тому назад увлеклась вышивкой. Набив руку, решила вышить портрет мамы.
   Схему сделала на основе ее фотографии 40-летней давности. Рада, что моя работа вызвала такой интерес.

Дмитрий Белов


Коментар сайту "Ліски"
   Фото робіт - в одній з попередніх новин. Схожі публікації можна знайти за тегами "Завод" і "Таланти ДВРЗ".


Вам була корисна ця стаття?

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):