Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


На ДВРЗ лучше ничего не строить

Понеділок, 17.06.2013    Скорочено. Новина повністю - на сайті газети "Сегодня"

   Земная кора под столицей испещрена георазломами. Какие угрозы это несет городу? «Мы проанализировали космическую съемку Киева, сделанную специалистами НАСА. Разломы в коре пролегают на глубине 3—4 и 15—18 км. Такие есть под любым крупным городом, всегда есть зоны наиболее напряженные под землей и менее, и это надо учитывать при детальном планировании территорий», — поясняет один из разработчиков Генплана Киева Николай Романец.
   По его словам, плита, которая находится на левом берегу на глубине 20 км, понемногу движется вправо; та, что справа, «наезжает» на нее. Причем эта граница идет приблизительно по Днепру, и во многих местах — по городу. В точках пересечения линий разломов выше вероятность движений этих плит, из-за чего могут появиться оползни, провоцирующие техногенные катастрофы.

На ДВРЗ лучше ничего не строить

   «Назову самые опасные участки: Лысая гора, район, где в реку Лыбедь впадают ее притоки Ореховатка и Совка (развязка на Московской площади), Куреневка, Почтовая площадь, на левом берегу — Сухие горы, район Быковнянских могил и ДВРЗ», — говорит Романец.


Вам була корисна ця стаття?

Максим 17.06.2013 19:45
Не верится, что разломы, оползни и т.д. могут в реальности повлиять на нас, жителей ДВРЗ. Плиты эти лежат ну очень глубоко, на всей Земле не так уж много мест с такой глубиной. Опасность возникает только при наличии крутых склонов - а их у нас нет, все на Правом берегу. Нам есть чего бояться, но уж точно не разломов.

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):