Сайт Л і с к и         Головна    Про сайт    Довідка   Архів новин   Гостьова   Пошук


До змісту 


Уикенд "На районе".   ДВРЗ

П'ятниця, 31.05.2013    Оригінал публікації - на сайті GroundHopping

Автор репортажа: Джека
26.05.13
Weekend Football League
Киев, стадион “Днепровец -ДВРЗ”. 15 зрителей
iTeam (Киев) – Адреналин (Киев) 3:1

   Что ни говорите, а всегда приятно открывать для себя что-то новое. Особенно, если это новое находится в городе, где как казалось до этого, истоптаны все тропы и изъезжены все дороги. Но оказывается, что есть еще места, которые могут приятно удивить своим колоритом и какой-то совсем нестоличной провинциальностью.
   Несколько дней изучал расположение киевских стадионов с помощью различных интернет-сервисов, расшифровывал календари чемпионата города, глядя на которые абсолютно не понимаешь, где может играть та или иная команда. В итоге принял решение начать все-таки со стадионов на Левом берегу, которых благодаря множеству промышленных предприятий в этой части города, не так уж мало и осталось. Поиски в сети привели меня к анонсу одной из игр чемпионата города, которую я и запланировал к посещению вечером воскресенья. Но об этом немного позже. Дабы посвятить весь этот выходной граундхоппингу, в первой половине дня решил устроить себе обзорную экскурсию по различным аренам, особо не надеясь застать кого-либо гоняющего мячик в рамках какого-то турнира. Но будем считать, что в итоге мне повезло.
   Жилой массив ДВРЗ , что расшифровывается как Дарницкий вагоноремонтный завод, расположен на восточной окраине Киева. Микрорайон начал застраиваться в 1930-х годах, как поселок Дарницкого железнодорожного депо, а впоследствии и вагоноремонтного завода. Проезжаю со стороны Старой Дарницы через эстакаду и такое впечатление, что оказываюсь в каком-то совершено другом городе. А если бы не растущие новостройки и современные автомобили, то в существование машины времени можно было бы сразу поверить.
   Район небольшой, всего несколько улиц, поэтому заводской стадион нахожу без труда. Появился он на этом месте еще в 1950-х и к счастью и на данный момент находится в хорошем состоянии. Само футбольное поле считается одним из лучших в Киеве по качеству газона. Трибуны оборудованы пусть и деревянными, зато абсолютно целыми скамейками. На стадионе чисто и уютно. Наверное большая заслуга в этом принадлежит детской футбольной школе, которая расположена на территории арены. Возможно. В любом случае приятно видеть не традиционную для нашего времени разруху, а пусть и скромный но ухоженный стадион. И даже неудавшаяся реконструкция прошлых лет не портит впечатления – каменные глыбы на подходе к трибунам складываются как-то гармонично, как бы воплощая идеи невидимого ландшафтного дизайнера.
   Ну да ладно – хватит лирики. Захожу на территорию арены и с радостью вижу, как разминаются команды! Ура! Будет о чем написать. Но что это за турнир? Кто играет? Перебираюсь на центральную трибуну. Те, кто не успел к началу разминки – активно переодевается, дабы успеть, к началу дуэли. Человек, надевающий вратарские перчатки возмущается: “Я ему говорил: поставь будильник на раньше! А он – да успею я. Ну вот и где он??? Как без опорного играть будем?” Страсти нешуточные. Через несколько минут появляются судьи – но их почему-то двое всего. “Ну и ладно” – подумал я. Видимо так нужно:). Направляюсь к одному из участников предстоящей баталии. Спрашиваю о деталях игры. Оказывается это так называемая Лига Выходного Дня. Полноценный футбольный турнир, который проводится не первый год. Несмотря на неофициальный статус соревнования, выглядит все вполне по-настоящему. В этот раз я стал свидетелей команды программистов “iTeam” с командой врачей “Адреналин”. Команды кстати с первых минут начали показывать вполне приличный уровень футбола, не хуже, чем во многих областных или городских, но официальных соревнованиях. На поле серьезное рубилово. Врачи забивают первыми. Жаль, что на трибунах, кроме родственников и друзей играющих, некому оценить старания команд. В середине первого тайма появился третий судья, а мне не давала покоя высотка рядом со стадионом и я решил отправиться туда, чтобы снять несколько верхних панорам стадиона. Прослушав лекцию от консьержки на тему: “Как прекрасно жить на ДВРЗ”, поднялся на 24-й этаж дома и сделал несколько снимков. Там вдалеке виднелись узнаваемые картинки шумной столицы Украины, а здесь совсем рядом происходила совершенно другая тихая провинциальная жизнь. Насладившись прекрасными пейзажами, я вернулся к стадиону, где игра подходила к концу, а программисты сумели забить три мяча в ответ и уверенно вели матч к победе.
   Уезжал с ДВРЗ я в приподнятом настроении. Хороший стадион, неожиданно интересный футбол, тишина и свежий воздух. Что еще нужно для классного ГХ-уикенда. Но пришло время уезжать. Вечером меня ожидал еще один “район”. Легендарная “Рембаза”, известная своим кладбищем танков, а для меня теперь и стадионом с интригующим названием – “Добро”. Увидимся там!



Схожі публікації на сайті "Ліски" можна знайти за тегом "Фото".


Вам була корисна ця стаття?

Житель ДВРЗ 31.05.2013 15:42
Вот так мы потихоньку и живем, развлекаемся. У нас еще и лес с водоемом есть.

Можете додати свій коментар

Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів):