Тег AREA, атрибут coords


Сайт Л і с к и               Головна      Про сайт     Архів новин     Флора/Монітор     Вебкамера 

Кладбище танков

Кладбище танков

Неділя, 23.10.2011, 20:10   Оригінал статті - на сайті activeGEO.


С чего мы начали...

Решили мы интересно провести воскресный вечер в Киеве :)

ДВРЗ, сортировочные пути...

   Вы были когда-нибудь в районе Киева, который находится за ДВРЗ? Я, к примеру, до этой поездки не был... Каково же было моё удивление, когда я увидел район, который ну совсем не вписывается в столичные стандарты спального района. Классические здания архитектуры сталинской эпохи, мягкие формы, изящные портики и балконы, отсутствие сетевых супермаркетов... Неспешная публика, лица не первой трезвости, старые совковые детские площадки...

Такое впечатление, что цивилизация сюда не спешит из центра... :) Точь-в-точь как провинциальные маленькие городки.

Далее - поиск кладбища танков на Харьковском...
Но прежде чем попасть на него я приметил на Викимапии один интересный объект, который был подписан как "Фонарь сталинских времён", смотрите на фотке:

Ну как можно было не посетить такой объект, который находится на кругу-конечной маршрутки №21 :)))

   Кладбище танков (точнее бывший танкоремонтный завод) спряталось между жилыми домами и гаражным кооперативом, на который мы проникли пройдя за проезжающей машиной сделав "морду кирпичом" :)

   Внутрь попасть нельзя, а вот из-за забора этого самого кооператива удалось сделать несколько снимков, к сожалению не очень качественных, так как наступала ночь :(
   Огромная территория, где танки и БТРы свалены в несколько слоев со снятыми гусеницами и зачехлёнными дулами...

   В начале девяностых это место являлось культовым для молодежи окрестных районов. О «Танковом кладбище» знал почти каждый. Подростки в моей школе походили на революционных матросов времен гражданской войны. С той разницей, что пулеметные ленты не только перетягивали крест на крест их грудь (в подражание Майклу Джексону, кумиру тех лет), но и, к тому же, болтались на шее и на запястьях школьников. Разумеется, без патронов – они осмотрительно лежали в карманах «варенных» джинсов. А по вечерам громко взрывались в кострах на окрестных пустырях, восполняя зияющую пустоту рынка фейерверков и петард.

   Поход на «Танковое кладбище» был своеобразным «обрядом посвящения» для мужской части шестых-седьмых классов. Новичок был обязан хотя бы раз пересечь сосновый лес, в котором, по мнению молвы, орудовали первые постсоветские маньяки, незаметно пройти полосу наблюдения и перелезть длинный, скособоченный забор, с обрывками колючей проволоки – не попавшись на глаза армейскому караулу. За ним начиналось волшебное царство – остовы «бэушных» танков и бронетранспортеров, кучи железного мусора, в которых можно было найти целую кучу сокровищ – от зеркала наблюдения из «бэтээра» и до упомянутых пулеметных лент.

и чем окончили... :)


Можете додати свій коментар
Щоб змінити слово на інше (якщо букви важко розпізнати), клацніть на малюнку

Ваше ім'я:         Слово з малюнка:  

Коментар (до 1000 символів, тільки текст, гіперпосилання недопустимі):