Главная страница сайта Список растений 

Эта же статья: українською, in English Монитор расцветания 

Рейнутрия, сахалинская гречиха (Reynoutria)

Рейнутрия, сахалинская гречиха (Reynoutria), сем. Гречишные (Polygonaceae).
   Цветёт не раньше середины сентября. В Киеве редко можно наблюдать обильно цветущие растения, поэтому их фотографии – из других мест.
   Молодые листья и побеги съедобны. Это растение – чемпион по способности доставать из грунта, где оно произрастает, соли тяжелых металлов и превращать их в малотоксичные соединения. В благоприятных условиях сильно разрастается. К примеру, в Японии это свойство применяют в рекультивации земель, зараженных бытовыми и промышленными отходами, – высаживают в местах закрытых свалок. Неплохо бы и нам применить этот опыт – ведь свалок у нас много, а достаточно живучих растений – не очень.

Рейнутрия, сахалинская гречиха (Reynoutria) Рейнутрия, сахалинская гречиха (Reynoutria) Рейнутрия, сахалинская гречиха (Reynoutria) Рейнутрия, сахалинская гречиха (Reynoutria) Рейнутрия, сахалинская гречиха (Reynoutria) Рейнутрия, сахалинская гречиха (Reynoutria) Рейнутрия, сахалинская гречиха (Reynoutria) Рейнутрия, сахалинская гречиха (Reynoutria) Рейнутрия, сахалинская гречиха (Reynoutria)